Хороший ли из Ларса барабанщик? Рассуждает Майк Портной

Изучаем интервью с экс-участником Dream Theater по имени Майк Портной (Mike Portnoy) для “Sticks For Stones”. Один из лучших барабанщиков в мире рассказал что он думает о своём коллеге по группе Metallica Ларсе Ульрихе (Lars Ulrich). Фото в статье взято из оригинала. В конце есть видео-версия разговора с Майком.

Майк Портной: “Я безумно уважаю Ларса даже несмотря на то, что его вечно критикуют другие барабанщики. Ценность его, как мне кажется, заключается не в умении превосходно играть на барабанах, а в том, что он в своё время произвёл своей игрой настоящую революцию в мире тяжелой музыки – он был одним из первых. Он необычайно важен для Metallica – не только как композитор, но и как бизнесмен. Он придумывает фантастические аранжировки и прекрасно выглядит на сцене. На сцене он очень динамичен и активен. И лично я скорее наблюдал бы за игрой Ларса, нежели за каким-нибудь супер техничным барабанщиком, играющим с бешеной скоростью. Для меня это скучно. Кого это вообще волнует?

Мне нравится приходить на концерт и видеть, что тебя могут развлечь – что барабанщик может заставить тебя улыбаться. Я не оцениваю барабанщиков, исходя из их техники; для меня важно, чтобы барабанщик мог что-то привнести в музыку, быть частью группы. А вклад Ларса в Metallica поистине бесценен. Мне совершенно все равно, где он там лажает или не успевает. Я на это не смотрю. Ларс берёт не техникой.”

В 2008 году Ларса спросили, беспокоит ли его критика и разговоры о том, что он слабый барабанщик:

Ларс Ульрих: “Раньше беспокоила – и я много времени проводил за установкой, стараясь улучшить свою игру, что слышно на наших ранних пластинках. А потом в один прекрасный день ты просыпаешься и думаешь: «Да насрать!». Меня это уже 15 лет не беспокоит. Я не Джои Джордисон и не Майк Портной – этих парней я безумно люблю и уважаю. Некоторые молодые барабанщики просто сносят мне крышу своей игрой, но это не значит, что я постоянно думаю: «Блин, а вот бы и мне так же… наверное, нужно поработать над своей техникой и ногами». Барабанщик я так себе, но я прекрасно знаю, какую роль я должен выполнять в сочетании с ритм-гитарой Джеймса Хэтфилда. Уверяю вас, лучше меня эту работу не выполнит никто в мире, а большего мне и не нужно!”

В интервью 2012 году журналу “DRUM!” Ларс сказал следующее:

Ларс Ульрих: “Обычно я чувствую, что деградирую (смеётся). И я думаю: «Почему я больше не могу так играть?!». Не скажу, что я прямо сажусь и начинаю практиковаться и думать, что если я буду играть больше, то стану лучше. Я скорее играю, чтобы оставаться в форме.

Знаешь, мы в 2011 году месяца 2-3 не гастролировали и я сел, включил плеер, и начал играть под музыку. Хотел посмотреть, не разучился ли я играть. Но я не могу сказать, что играю для того, чтобы стать лучше. Мне достаточно послушать записи и сыграть под них, вот и всё. Я не сижу и не думаю: «А сыграю-ка я тридцатисекундную барабанную дробь на двух басовых бочках». Я этим не занимаюсь. Мне главное оставаться в форме, бегать каждый день, правильно питаться, и всё будет хорошо. Не надо себя запускать.”

Источник: “Sticks For Stones”

Перевод: Станислав «ThRaSheR» Ткачук


Dimon

Copyright © Metbash.ru. Копирование материалов ленты разрешается только в случае указания на "Metbash.ru", как на источник получения данных, при этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса сайта Metbash.ru

Читать далее


Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *